Новости

Финиш: лучший подарок в День Рождения! :)
И так, экспедиция завершена! Они сделали это! Мыс Челюскина покорен спустя 70 лет стандартными ГАЗ Егерь! Правда автомобили дошли до ц...
16.04.2013: 40 км до Финиша
Новости от Александра Еликова, 12:30 (МСК) / 14:30 (Тюмень): "До места встречи в Тюмени нам осталось примерно 40 км. Рассчитываем быть вовре...
ФИНИШ 16.04.2013
16.04.2013, команда "Русский Рейс" планирует завершить экспедицию "Архипелаг Северная Заемля" в Тюмени! Место финиша: г.Тюмень, ...
15.04.2013_2
Новости от Александра Еликова, 20:40 (МСК): "Приехали сегодня в Омск. Нас очень тепло встретили! И мои родственники (Сашины), и на...
15.04.2013
Новости от Александра Еликова, только что: "ВСТРЕЧА В ОМСКЕ! По просьбам друзей и читателей в Омске мы сможем пообщаться со всеми...
14.04.2013
Новости от Александра Еликова, 20:23 (МСК): "Мы все еще едем, несмотря на бесконечные поломки :) на второй машине погнало топливо тнвд с...
Финиш: лучший подарок в День Рождения! :)

И так, экспедиция завершена! Они сделали это!

Мыс Челюскина покорен спустя 70 лет стандартными ГАЗ Егерь! Правда автомобили дошли до цели и вернулись обратно исключительно благодаря талантам экспедиционеров в ремонте этих машин, терпению и воле пройти весь путь до конца!

Не знаю, отважатся ли участники вновь использовать эти автомобили для каких либо поездок :) но то, что они отважатся на новые путешествия-сомневаться не приходится!

И тем не менее, несмотря на несовершенство выбранной техники, горизонты автомобильных экспедиций расширились почти без пределов выбора конечной цели!

Мы все ждем новых фотографий, видео и просто эмоций участников.

А сейчас я хотела бы выразить восхищение и поздравить самого хрупкого и нежного, но при этом не менее твердого характером, силой воли и жажды победы члена экспедиции-ОКСАНУ ЧЕРНОВУ! У нее сегодня, в день финиша, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Оксана, примите поздравления в этот весенний день, подаривший такую значимую победу над собой, природой, стихиями, машинами, мужчинами, снегами, реками, тундрами, зимниками и проч... :)! И я хочу пожелать Вам от лица всех читателей, и от себя лично сохранить Вашу женственность и хрупкость, нежность взгляда и способность выживания в самых суровых условиях! Уверена это было немалым стимулом для остальной команды двигаться вперед!

Желаю Вам новых открытий, интересных путешествий, эмоций, достатка сил и здоровья для реализации задуманного, здорового любопытства для постановки новых целей и ориентиров, и конечно же любви!!! Без нее невозможно ничего сделать полностью, до конца, правильно. Пусть это чувство всегда будет в Вашем сердце и сердцах Ваших близких людей!

ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!

Анна Морозова

 

 
16.04.2013: 40 км до Финиша

Новости от Александра Еликова, 12:30 (МСК) / 14:30 (Тюмень):

"До места встречи в Тюмени нам осталось примерно 40 км. Рассчитываем быть вовремя +/- 15 минут.

Тосол вытекает рекой, заливаем его обратно "ведрами", останавливаемся каждые 20 км для этой нехитрой операции."

 
ФИНИШ 16.04.2013

16.04.2013, команда "Русский Рейс" планирует завершить экспедицию "Архипелаг Северная Заемля" в Тюмени!

Место финиша: г.Тюмень, ул.Широтная д. 171, сквер ВДВ

Ожидаемое время прибытия: 15:00

 

При изменении времени прибытия команды (машина опять ремонтируется, подробности позже), время финиша и встречи со всеми желающими мы дополнительно уточним. Следите за новостями!

Ну а пока держим кулачки за возвращение наших экипажей (каждого на скоих 4-х колесах :) ) в указанное время!

 

С уважением,

Анна Морозова.

 
15.04.2013_2

 

Новости от Александра Еликова, 20:40 (МСК):
 
"Приехали сегодня в Омск. Нас очень тепло встретили! И мои родственники (Сашины), и наши общие друзья джиперы :) Традиционно нам вручили подарки: в Новосибирске - батарейки, так как наши запасы были исчерпаны , в Омске - антифриз, так как наш вытекает и долить в бачок было уже нечего, еды принесли домашней :) - очень душевно!!! Спасибо всем большое-пребольшое!!!
 
Наверное мы Омску тоже приглянулись, так как он нас быстро не отпустил: не успели выехать из города, как у нас на одной из машин сломался компрессор. Срезало шестеренку привода. Нас спасло только то, что от предыдущего  ремонта компрессора на другой машине у нас остались запчасти и фактически из двух компрессоров мы собрали один! Так что поломки бывают не только вредными (как текущая поломка), но и полезными (как предыдущая, снабдившая нас запчастями)! :) 
 
Ну а сейчас мы встаем на ночевку. Завтра хотим встать пораньше и сразу выехать, чтобы не нарушить график движения и прибыть вовремя в сквер ВДВ! До него примерно 500 км и несколько литров тосола, который вытекает на одной из машин :) надеемся запасов хватит!"
 
15.04.2013

Новости от Александра Еликова, только что:

"ВСТРЕЧА В ОМСКЕ!

По просьбам друзей и читателей в Омске мы сможем пообщаться со всеми желающими в кафе "Татьяна" перед въездом в город (напротив автозаправки Газпром). Ориентировочное время прибытия в 15:30 по местному времени сегодня.

Координаты: 55*53'29.40 / 73*30'37.46.

Будем рады всех видеть! :) до встречи!"

 
14.04.2013

Новости от Александра Еликова, 20:23 (МСК):

"Мы все еще едем, несмотря на бесконечные поломки :) на второй машине погнало топливо тнвд со штуцера. Неисправность успешно устранена (уже практически с закрытыми глазами:) ).

Сегодняшний день мы провели в Новосибирске. Были крайне тепло приняты нашими местными друзьями и родственниками членов команды (Оксана Чернова и Алексей Веретенин здесь живут), а также местными клубами Оффроудмастер и Карандовод! Много народа приезжало, уезжало, их сменяли новые люди и столько теплых слов, пожеланий. Нас сопровождали целой командой по городу! :)-мы были приятно удивлены! Спасибо за столь глубокое гостеприимство! Очень тронуты!!!

Вечером мы все же выехали дальше, и сейчас встаем на ночевку в 150 км от Новосибирска (примерно 500 км от Омска).

Главное, что для нас безумно важно и еще раз говорит о крепости нашего коллектива: Оксана и Алексей решили ехать с нами до конца, до Тюмени, а не оставаться дома в Новосибирске. Мы уже не просто команда, мы "банда"! :) в самом хорошем смысле этого слова."

 
13.04.2013

Новости от Александра Еликова, 20:17 (МСК):

"До Новосибирска 200 км.

Как обычно не без приключений! У одной из машин в месте крепления протерся масляный радиатор. Чудом увидели течь на ходу, иначе потеря двигателя была бы неизбежной. Масло долили, течь устранили полностью заглушив радиатор. Других поломок не было, отделались легким испугом :).

Завтра будем в Новосибирске! Всем привет :)"

 
12.04.2013

Новости от Александра Еликова, 21:57 (МСК):

"Мы в Красноярске, встали на ночевку. Добирались весело и, как уже повелось, с приключениями! :)

В пути на одной из машин отвалилась тяга газа (железная). Конструкция автомобиля позволила упасть этой тяге на плюсовой провод генератора, и машина ... загорелась! Во время тушения пожара нужно было еще устранить замыкание, так как массу не могли никак отключить. Тягу надо было откинуть, а она оказалась раскаленная.

Машину спасли, но вот руки одного из членов "банды Самоделкиных" пригорели, благо без тяжелых последствий.

На второй машине тоже случилась небольшая поломка (штуцер стал пропускать масло), которую мы быстро устранили.

"А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо! :)))))".

До Новосибирска примерно 900 км."

 

Прим.АМ: а вообще оно и понятно: сегодня же День Космонавтики! Первая ступень почти отделилась! :))) 

А если серьезно: держим кулачки за успешное возвращение и техники, и ребят домой!

 
11.04.2013

Новости от Александра Еликова и Дмитрия Кулика, 20:06 (МСК):

"Сегодня прошли Братск. Видели впечатляющую Братскую ГЭС: одну из самых крупнейших в России, и которая является второй ступенью Ангарского каскада ГЭС ( первая ступень-Иркутская ГЭС).

Повстречались и пообщались в Братске еще с одним сослуживцем Димы :)

Выехали на федеральную трассу Иркутск-Красноярск. До Красноярска нам примерно 650 км. Здесь цивилизация режет слух и глаза :) машины, кафе, люди, ГИБДД! Нас остановили даже проверить документы ну и расспросить, где были, что видели :) разговаривали друг с другом как инопланетяне с разных планет )))

Ночуем, в отличие от нашего уже привычного уклада, в экзотической обстановке: на стоянке среди множества фур. Едим пока свои продовольственные запасы :))))

Мойку пока не нашли размеру, но дождь по дороге немного сбил глиняные комья с машин: даже поехалось легче! :)

Всем привет!"

 
10.04.2013

Новости от Дмитрия Кулика и Александра Еликова, 20:31 (МСК):

"Привет! Мы в 100 км от Братска. Встали на ночевку. И еще у нас сегодня юбилей! Сегодня ровно 2 месяца с момента нашего старта!

На сегодняшнем перегоне (Усть-Кут -Братск) дорога в основном грунтовка, местами асфальт, а местами очень кочковато и ям много. Но в целом нормально!

Завтра выйдем на асфальт и хотим помыть машины, а то вместе с кусками грязи отваливаются провода, запчасти и части машин )))) а у нас и так на исходе запас болтов, проволоки, гаек, поводов, скотча и проч. нужных мелочей и крупностей. Без шуток-реально использовали почти весь наш запас ЗИП!

Кстати, волей случая или наоборот волей конкретных планов путешественников мы оказались сегодня в месте, где живет армейский товарищ Димы! Встретились, пообщались, больше 20 лет не виделись с ним! Когда еще сюда приедешь...

Очень здорово, что жизнь дает нам такие возможности: оказаться в конкретном месте, в конкретное время, повидаться с друзьями... Да и вообще, дает возможность продолжать познавать этот удивительный мир! Не знаем кому сказать за это спасибо. И тем не менее: Спасибо! :)!"

 
Другие статьи...
«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 9