Новости

Финиш: лучший подарок в День Рождения! :)
И так, экспедиция завершена! Они сделали это! Мыс Челюскина покорен спустя 70 лет стандартными ГАЗ Егерь! Правда автомобили дошли до ц...
16.04.2013: 40 км до Финиша
Новости от Александра Еликова, 12:30 (МСК) / 14:30 (Тюмень): "До места встречи в Тюмени нам осталось примерно 40 км. Рассчитываем быть вовре...
ФИНИШ 16.04.2013
16.04.2013, команда "Русский Рейс" планирует завершить экспедицию "Архипелаг Северная Заемля" в Тюмени! Место финиша: г.Тюмень, ...
15.04.2013_2
Новости от Александра Еликова, 20:40 (МСК): "Приехали сегодня в Омск. Нас очень тепло встретили! И мои родственники (Сашины), и на...
15.04.2013
Новости от Александра Еликова, только что: "ВСТРЕЧА В ОМСКЕ! По просьбам друзей и читателей в Омске мы сможем пообщаться со всеми...
14.04.2013
Новости от Александра Еликова, 20:23 (МСК): "Мы все еще едем, несмотря на бесконечные поломки :) на второй машине погнало топливо тнвд с...
20.03.2013

Новости от Дмитрия Кулика, (20:10 МСК):

"Мы двигаемся потихоньку в обратную сторону. Но ситуация очень сложная: море пришло в движение, и наши следы теперь пресекают крупные трещины, льдины где разошлись, где наплыли одна на другую- двигаться еще сложнее, чем по пути к мысу. В трещинах открытая вода: под воду машина уходит выше бампера. Не всегда есть возможность объехать трещины: первая машина аккуратно пробует пройти разлом, вторая страхует и вытаскивает, если что, обратно. К берегу пройти пока не можем- торосы не проходимы совсем...

Сейчас уткнулись в очередную трещину, пробовали пройти-не выходит, ну и темно уже. Будем завтра смотреть по светлому варианты прохода. Может еще раз попытаемся пробиться к берегу.

Кстати, сейчас отчетливо видны следы медведей, идущие ровно по нашим следам, когда мы шли на мыс Челюскина. Провожали :) наверно обратно тоже идут с нами. 

Сейчас ложимся спать. Всем привет и до завтра!"

 
19.03.2013

Новости от Дмитрия Кулика, (20:30 МСК):

"Мы выехали с полярной станции Челюскин в обратный путь. Решение отказаться от дальнейшего покорения арктического пространства и следования на Архипелаг Северная Земля далось нам очень нелегко: сложная ледовая обстановка и относительная надежность автомобилей обусловили наше решение возвращаться домой.

Погода эти дни стояла суровая-не хотел нас отпускать Челюскин. Но к вечеру немного успокоилось, и мы решили идти, сколько позволят условия видимости и собственные силы.

Самое главное-перебраться на чистый лед через торосы! Там и заночуем."

 
18.03.2013

Новости от Дмитрия Кулика и Александра Еликова, 18:40 (МСК):

"Сегодня, прежде всего, хотим поздравить с Днем рождения Алексея Веретенина!!! Мы желаем ему новых открытий в отношении интересных мест, собственных сил и возможностей, новых знакомств и надежной дружбы давних друзей, горячей любви и, конечно, здоровья и возможностей, чтобы все это реализовать :)!!!

Ну а у нас здесь происходит следующее. Прежде всего кончились деньги на спутниковом телефоне и потому мы не выходили на связь. Теперь баланс пополнен и внешний мир снова с нами :) правда неустойчиво. Даже при наличии положительного баланса сегодняшние новости - это 5 попыток и три фразы :)

У нас все хорошо. Отдыхаем сами, приводим в чувства машины для обратного маршрута и .... для устранения неисправностей угадайте что? ... Копаемся в имеющихся здесь индустриальных помойках в прямом смысле слова в поисках запчастей!!! :))))) вполне успешно, надо сказать :)

Два дня подряд по утру видим свежие следы медведей. Абсолютно точно два разных зверя. Но к сожалению или к счастью-мы вживую их так и не видели. Наверное они в поисках еды крутятся поблизости человеческого жилья. Но в этом отношении здесь полноценнейший порядок! Ни одной крошки на улице не найти. Дабы не провоцировать!..

Завтра планируем выдвигаться во второй половине дня в обратный путь. Это будет еще одна история с географией :) будем держать Вас в курсе. Надеемся связь больше не подведет."

 
15.03.2012 МЫ НА МЫСЕ ЧЕЛЮСКИНА!

15.03.2013 Новости от Дмитрия Кулика и Александра Еликова, 16:40 (МСК): "МЫ НА МЫСЕ ЧЕЛЮСКИНА!!!! Поднялись на бугорок: смотришь налево-Карское море, направо-Лаптевых :)

красота...солнце, южный берег и 40 градусов по Цельсию...:) Будем здесь дня 2-3.

Пребываем в состоянии эйфории от гостеприимства местных ребят, работающих на полярной станции. Встретили нас, разместили, пригласили на ужин и уже накормили вкусняшками: хочешь рыбки, хочешь джем :))) Мы прямо у них на станции. Ожидаем завтра банный день!!!!! :)))

Вчера ходил по поселку медведь: из дома все выходят только с ружьями. Говорят в окна носом утыкался. В общем в сугроб прыгать из бани опасно.

По дороге сюда с ровного льда к берегу снова продирались через торосы. Метра 4 высотой, наверное. Минус одно колесо. Хотя... Если потеря меньше 4х колес-мы уже и внимание не обращаем :)) девчонки уже и те научились во всю гайки крутить :) немного помяли машинки (бак и бока чуть-чуть), когда последние метры продирались на берег. но все это мелочи уже)

 

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗА НАС БОЛЕЛ И ПОМОГАЛ. ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!"

 
14.03.2013

Новости от Дмитрия Кулика, 19:47 (МСК):

"Начали движение примерно в 8 утра. Очень много торосов. Пока пробивались из этих ледяных джунглей-разбортировали 5 колес..! 
Саня сроднился с кувалдой, пока бортировал колеса. :)

Потом выбрались на открытое пространство, на лед, подальше о берега, и поехалось.. :) пересекли 77 параллель. Остановились ночевать возле острова Вечерний (на карте 5-км 1989г. издания остров обозначен как "Вечерний". На карте 2-км 1988г. издания остров обозначен как "Первомайский").

Торосы, чем ближе к Челюскину, тем становятся больше и чаще. Прошли меньше полпути сегодня.

Все уставшие, чумазые, мечтаем добраться до мы а и о ванной :)))) !!!"

 
С днем свадьбы!!!! :)

От Дмитрия Кулика "Дорогая, любимая моя Лена! Сегодня юбилей нашей свадьбы, а я снова в дороге. Но я очень рад, что мы вместе и хочу поздравить тебя, меня, НАС с этим приятным днем, который когда то нас соединил вместе! Без тебя моя жизнь не была такой полной и счастливой. Спасибо тебе, родная!"

 

 
13.03.2013

Новости от Дмитрия Кулика, 21:20 (МСК):

"Сегодня прилетел ближе к вечеру вертолет!!! Правда мимоходом, буквально на пару минут, передал нам Коробку и был таков! :) Еще раз большое спасибо!!!!!

Мы сразу же начали собирать коробку. Дело шло задорно, ведь теперь снова цель стала ощутима на физическом уровне! Правда пришлось повозиться с откапыванием машины :) это мы ее сами для сохранения тепла и уюта прикопали снегом. 

Ну вот, теперь все собрали и готовы завтра пробовать с утра вы двинуться в путь. Будильники завели на 6 утра! Правда еще будет одна задача-завести Сашину машину. Мы экономим солярку, и Сашин Егерь стоит все это время заглушенный. За бортом под -40, сильный ветер. А жилой блок в моей машине греем вебастой, она как раз только в нем автономная и стоит. 

По нашим расчетам солярки точно должно хватить до мыса Челюскин. Но на всякий случай соблюдаем режим экономии. Одна машина расходует на холостых порядка 50 литров топлива в сутки. Ну а обратно... Если что летом вплавь :) там вроде и Федор Конюхов в эти края собирался :) (шутка)

Завтра доложим обстановку как мы смогли тронуться, и еще ждите небольшой сюрприз!"

 
12.03.2013

Новости от Александра Еликова, 21:03 (МСК):

"Занимались мелким ремонтом машин (в основном моей), строили Иглу и собирали все, из чего можно развести костер (в основном плАвник по берегу) для вертолета: он должен завтра к ночи прилететь.

Все бодры, веселы :) много народа нам позвонило всем большое спасибо -завтра также будем на связи :)

Медведь к нам так и не вышел :) хотели его хотя бы сфотографировать.

За бортом -42 и сильный ветер"

 

А это о том, как строить Иглу! :)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3931/

 
11.03.2013

Новости от Дмитрия Кулика, 21:44 (МСК):

"Сегодня весь день занимались ремонтом: сняли коробку на моем автомобиле, разобрали ее. Осмотр показал, что развалились подшипники, и корпус тоже был сломан. 

Заодно поменяли и сцепление :) Кстати, чтобы поменять сцепление-нужно крепления двигателя отсоединить, что является отдельной задачей! Чудо техники, однако:)

Вот нам и тренировка при температуре -40 проводить ремонт любой сложности!

В общем автомобиль к смене КПП полностью готов.

Пока мы ремонтировали авто, Алексей Веретенин показывал, как строить Иглу. Теперь у нас есть отдельное укрытие от непогоды! Ну или "комната отдыха" -это по ситуации :)) Если пару дней тут еще пробудем-персональная Иглу будет у каждого из нас :)

Рядом с лагерем увидели следы очень крупного медведя-нереально большие следы! В Иглу решили поодиночке не ходить. Да... 

Завтра спутниковый телефон поставим в будке и сможем принимать звонки. Будем рады всем желающим. Только обращаем внимание, что стоимость звонка для Вас будет стоить порядка 250 руб за минуту."

 

Телефон ребят можно взять у меня, Анны Морозовой (см. раздел контакты)

 
10.03.2013

Новости от Дмитрия Кулика и Александра Еликова, 12:40 (МСК):

"Поднялась метель. Проехали совсем немного, снова оторвали бампер. Прошли мыс Стерлигова: 76*53'54 / 101*00'36.

В сцепке идти никак не возможно. Очень сложный рельеф местности: по одной машины проедут нормально, но в сцепке мы можем изломать ведущий автомобиль. Уже стало выбивать пониженный ряд передач. Самостоятельно машина едет, но как только присоединяешь второй автомобиль-все...начинает закапываться и движение становится практически невозможным.

Решили ждать вертолет с КПП здесь на месте. Держим с ним связь: дня через 2-3 он должен прилететь.

Завтра позвоним расскажем как прошел день.
Всем привет"

 
«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 9