Новости

Финиш: лучший подарок в День Рождения! :)
И так, экспедиция завершена! Они сделали это! Мыс Челюскина покорен спустя 70 лет стандартными ГАЗ Егерь! Правда автомобили дошли до ц...
16.04.2013: 40 км до Финиша
Новости от Александра Еликова, 12:30 (МСК) / 14:30 (Тюмень): "До места встречи в Тюмени нам осталось примерно 40 км. Рассчитываем быть вовре...
ФИНИШ 16.04.2013
16.04.2013, команда "Русский Рейс" планирует завершить экспедицию "Архипелаг Северная Заемля" в Тюмени! Место финиша: г.Тюмень, ...
15.04.2013_2
Новости от Александра Еликова, 20:40 (МСК): "Приехали сегодня в Омск. Нас очень тепло встретили! И мои родственники (Сашины), и на...
15.04.2013
Новости от Александра Еликова, только что: "ВСТРЕЧА В ОМСКЕ! По просьбам друзей и читателей в Омске мы сможем пообщаться со всеми...
14.04.2013
Новости от Александра Еликова, 20:23 (МСК): "Мы все еще едем, несмотря на бесконечные поломки :) на второй машине погнало топливо тнвд с...
28.02.2013

Новости от Дмитрия Кулика, 21:00 (МСК):

"Едем с 9 утра (по местному времени). На улице примерно -37. Весь день была жуткая пурга. Какое-то время пытались ехать, потом стали пережидать  это снежно-ветренное безумие. После обеда снова  двинулись в путь и ближе к вечеру нагнали наши КАМАЗы.

Сейчас остановились на ночевку. До оз Таймыр по азимуту 45 км. У нас все хорошо: устали за сегодняшний день крепко, но бодрости духа нам не занимать :) 

Завтра планируем также выехать пораньше. Всем большой привет!"

 

 
27.02.2013

Немного новостей и видео про жуткую пургу!

Новости от Дмитрия Кулика, 20:24 (МСК):

"Ночуем на окраине самого северного в мире леса Ары-Мас!!! что в переводе с долганского языка означает: "лесной остров". Слева виднеются небольшие сопки, справа-болота с редкими еловыми сушнинами. За бортом -43 и легкий ветер. 

За день прошли 110 км, причем первые 70 км шли совсем нелегко. Старались идти по реке-так вроде лучше получается. А потом на нашу радость нас догнали 3 четырехосных КАМАЗа! За ними нам сразу проехалось и быстрее и веселее :) они идут из Хатанги до оз. Таймыр. Так вместе и пойдем. Камазы недалеко от нас встали также на ночевку.

Техника пока в норме, мы тоже. Всем привет!"

 

Новости от Александра Еликова, 10:46 (МСК):

"Мы выехали в сторону оз. Таймыр. Новых сведений об изменении погодных условий не было."

 
27.02.2013

Лучше поздно, чем никогда! Почему то это письмо улизнуло из вида, а хотелось бы отметить еще одну компанию, оказавшую помощь нашим экспедиционерам: 

"От Александра Понеделко и Алексея Тузова, и всех ребят.

Дата: Воскресенье, 24 февраля 2013г.

"Чуть не забыл, спасибо Огромное сказать ЗАО «АВТОЦЕНТР КрасГАЗсервис» http://akgs.biz/
за быструю помощь при покупке запчастей для "Егеря" . Все доводы о том что надо оперативно помочь "Экспедиции" были услышаны и помощь в виде хорошей скидки оказаны, процент скидки был такой хороший - что даже не осмелюсь её публично озвучивать.

По своему опыту скажу, что в такой большой организации как "они", мне ни разу
не удавалось так быстро и оперативно решать такой вопрос ... обычно начинаются
служебные записки, разговоры на совещаниях и т.д. ... Я был приятно очень
удивлен! "

 
26.02.2013

Новости от Александра Еликова, 19:39 (МСК):

"Мы все еще в Хатанге. Изучаем город и местные достопримечательности: музей, церквушки, для нас даже организовали прекрасный концерт местные жители, долганы: мужчина и женщина пели нам песни на родном языке. Мужчине, кстати, 77 лет!

Остались в городе минимум до середины завтрашнего дня: нам позвонили с базы озера Таймыр, куда мы планировали заехать по пути на мыс Челюскин, там пурга метет такая, что 5 дней никто не выходит из вагончиков-просто не могут выйти: и с ног сбивает, и не видно ничего. Поэтому мы решили такую резкую непогоду переждать здесь.

Кроме культурной программы прошли по магазинам, от чего у нас вместо обычного шоппинга случился совсем некультурный "шоккинг":)! Бутылка Sprite стоит 500 руб, мешок цемента-2000 руб (для сравнения у нас 200 руб). Также сделали экскурсионный тур по авто заправкам: 75 руб/литр топлива! Мы решили обойтись своими запасами :) и топливными, и съестными.

Хотя Чиром немного побалуем себя: пойдем шинковать строганинку! )))

За бортом -39. Всем большой привет от ребят и девушек, и от меня! Завтра, как поедем-обязательно выйдем на связь."

 
25.02.2013

Новости от Ирины Мороз, 14:26 (МСК):

"Впереди – бескрайнее море белых просторов, без интернета и телефонной связи – поэтому спешу заранее поблагодарить замечательных людей, встретившихся на нашем пути. Огромное спасибо семье Дубовых из Нового Уренгоя, которые не побоялись приютить у себя такую толпу – и при этом окружили теплом, вниманием и заботой. Михаил все свободное время посвящал нам, а его жена Ольга напекла нам в дорогу разных вкусностей.

В Дудинке нас встретил Михаил Дранчук, устроил экскурсию по городу, помог оформить погранпропуска, заправиться соляркой, обеспечил дальнейшее сопровождение нашей экспедиции неусыпным вниманием спасателей. И даже снабдил в дорогу консервами.

Вообще, нужно сказать, северные города отличаются очень теплыми отношениями среди людей. Еще одно этому доказательство – как нас встречали в Норильске.

Огромная благодарность Дмитрию Олейникову и Виктору-«Бродяге», которые нашли нам квартиру для нашего постоя и теплые боксы для наших «стальных коней», и в дальнейшем задвинули все свои дела, чтобы все внимание уделить своим гостям – то бишь нам. И, конечно же, хочу передать большую признательность жене Виктора – Людмиле – благодаря которой мы смогли совершить экскурсию по Норильску – а еще Люда помогла нам сформировать походную аптечку и с разной бытовой мелочевкой, которую невозможно предусмотреть заранее.

Сейчас мы в Хатанге – и продолжаем радоваться теплому приему Полярной геологоразведочной экспедиции – директор Михаил Александрович Мартышкин оказал самый радушный прием – мы получили максимально возможную информационную, техническую и бытовую поддержку.

Очень помогли Иван Калмыков и Юрий Жданов – с прокладкой маршрутов, информацией о пути следования, интересных объектах на нашем дальнейшем маршруте.

Сегодня мы побывали в Таймырском музее-заповеднике, посмотрели на уникальное сооружение – ледяную дамбу, которая возводится в самые лютые морозы, заливается понемногу – и во время ледохода такое сооружение спасает суда от льдин и торосов, которые все сметают на своем пути.

Завтра выдвинемся в направлении озера Таймыр, и из связи останется только спутниковый телефон. Пограничники мыса Челюскин уже ждут нас."

 

 

 

 

 
24.02.2013

Новости от Александра Еликова и Дмитрия Кулика, 17:45 (МСК):

"Мы в Хатанге!

И первые километры на пути к этому городу нам дались не просто. Вечером вчера, когда вставали на ночевку, была прекрасная погода и очевидные колеи, случайно подготовленные встречными УРАЛами для нашего дальнейшего пути. Однако, когда мы проснулись с утра - дорога была заметена и от колеи осталось лишь приятное воспоминание... Поначалу шли очень тяжело: бились фактически по целине. Но после каждого очередного поселка дорога стновилась все разборчивее и лучше, и чем ближе мы продвигались к Хатанге, тем более накатанной она становилась и, наконец, превратилась в отличный "асфальт"! :) и вот мы в Хатанге!

На въезде в город присматривались к шиномонтажам (у нас минус одно колесо), и увидели точную копию нашей покрышки у ворот одного из гаражей. Остановились узнать на счет колеса, и выяснилось, что попали к Олегу, которому как раз таки из Красноярска Переделко Александр из клуба Карандовод передал рессоры для Диминого Егеря!!! :) Бывают же совпадения!   Александру, и всему клубу Корандовод, мы все и Дима лично, хотим сказать ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и оперативность. Также большое спасибо хотим сказать магазину, в котором прибретали рессоры, за предоставленную скидку!

Дальше местные жители окружили нас заботой и теплым приемом! Каждый останавливается, справшивает как дела и предалагает помощь, охотно общается и делится информацией о состоянии дорог. Особенную благодарность хотим выразить Виталию Аркадьевичу из ПГРЭ (полярной геологоразведовательной экспедиции), который поселил нас в уютной гостинице, и организовал стоянку наших машин в теплом гараже. Так что мы в тепле, машины тоже, рессоры на месте, настроение боевое! :)

Завтра мы остаемся на весь день и на вторую ночь в Хатанге: планируем провести замену передних рессор на Димином Егере, а на Сашином отремонтировать/переложить топливную магистраль и починить топливозаборник, ну и конечно же восстановить запасное колесо. Вторая задача выяснить как можно больше информации и возможности проезда на мыс Челюскин. Есть информация, что кто-то из ребят ездил в этом сезоне на озеро Таймыр: попробуем их завтра разыскать и распросить о нюансах маршрута, может быть получится раздобыть путевые треки.

Сейчас здесь -37, местные говорят, что очень тепло :) и кстати, наш маршрут на мыс. Челюскин никого не удивляет: никто не считает эту затею дикостью или бредом, наоборот ободряют и желают удачи, и готовы поделиться любой информацией!

PS: ненарадуемся еде от Рациональ! даже сейчас мы в гостинице готовим именно ее, потому что реально вкусно и сытно. Лишь изредка балуем себя местными деликатесами в виде строганины из Чира. А в остальном - замены нашим блюдам мы и не нашли, и собственно не ищем :)"

 

 
23.02.2013

Новости от Ирины Мороз, 16:45 (МСК):

"Привет! Мы дошли до поселка Катырык, и обнаружили тут интернет! Поэтому отчитываюсь за сегодняшний день: Весь день провели в пути, правда, была серьезная поломка - пришлось менять колесо на машине Ёлкина. В какой-то момент заметили, что по колее впереди машин бежит песец. Пытались его загнать. Километров 5 он бежал впереди, периодически оглядываясь на нас. Мы предвкушали, что он выдохнется, мы его догоним и пофотографируемся. Но пошла дорога чуть похуже, и песец "ушел в отрыв", а потом сбежал в лес. Сейчас мы заехали в поселок Катырык (160 км от Хатанги), нас гостеприимно встретили местные жители. Мы зашли в гости к "тете Тане", как зовут ее местные детишки - Левицкая Татьяна Васильевна, которая напоила нас кофе, рассказала о местной жизни и даже предоставила выход в интернет! От всей души мы благодарим Татьяну Васильевну за теплый прием и обещаем, что на обратном пути обязательно заедем в гости!"

 
22.02.2013

Новости от Дмитрия Кулика, 22:42 (МСК):

"Мы прошли Волочанку!

Погода сегодня стоит изумительная: солнечно, -15 - 25. Кстати, Волочанка - очень гостеприимное место: жители потчевали нас  рассказами и Чиром (делали строганину -необыкновенно вкусно)! А еще показали нам шкуру полярного волка... :)

После Волочанки нам навстречу проехали УРАЛы: как же хорошо нам идется по их колее! Правда Ёлкину тяжеловато: он груженый топливом и припасами, и периодически проминает  снег и подсаживается. Но ничего - едем. Вышли на русло реки Б.Хета: так по нему и идем по УРАЛовским следам. На ночь встали на фактории.

Машины целы, мы довольны - сегодня тоже обошлись без поломок. Рессоры пока держатся в ответ на мое к ним бережное отношение, хотя им это дается не просто.

От Саши все привет! :) от всех остальных, собственно, тоже! Доброй всем ночи!"

 

 

 
21.02.2013

Новости от Дмитрия Кулика, 21:32 (МСК):

"Всю ночь убегали от пурги, и нам это таки удалось :)!  С утренним солнцем и прекрасными видами из окна Егеря мы легли спать около 8 утра по местному времени.

Весь день был солнечным, за бортом -35, настроение отличное! Прошли примерно 200 км за сегодня. Зимник тут хоженый: из Норильска на Хатангу маршрут известный. Дорога читается, но из-за пурги мы колею пробивали почти с нуля. Особенно в низинках, которые прилично замело. А на пригорках снега почти совсем нет. Местами шли по льду реки: там тоже идется лучше, чем по заснеженному зимнику.

На ночь остановились неподалеку от пос. Волочанка на берегу одноименной реки: 70*56'293 / 94*09'110. Снова любуемся через окно потрясающими картинами: теперь это Северное Сияние! С каждым северным градусом оно становится все более красивым и выразительным!

Кстати :)... сегодня и правда удивительный и очень для нас радостный день: за весь сегодняшний маршрут не было ни одной неполадки с машинами..!

Так что делимся с Вами нашим зарядом положительных эмоций и передаем всем привет! :) до завтра!"

 
20.02.2013

Новости от Дмитрия Кулика, 22:50 (МСК):

Сегодня весь день пережидали пургу: ветер поднялся очень сильный-человека валил с ног, дорогу не было видно совсем: одно молоко перед глазами. За бортом -20.

К вечеру природа утихомирилась, и мы решили ехать сейчас и всю ночь, пока погода временно нам благоволит. Спать будем утром.

На текущий момент пересекли 70 параллель. До Волочанки примерно 250 км.

Мои рессоры пока на месте, с ними все хорошо. Зато проявились небольшие проблемы с топливной системой у Саши: почему то она завоздушивалась. Вроде нам удалось устранить причины неполадки и сейчас у него тоже все хорошо.

Едем. Завтра выйдем на связь примерно в это же время."

 
«НачалоПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 9